La Roche Le Roy se lance dans de grands travaux de rénovation

Le restaurant tourangeau va fermer pour cinq mois au début de l'année prochaine. Avec pour but de moderniser l'établissement, aussi bien côté cuisine que salle.

Publié le 23 novembre 2023 à 16:30

Le restaurant tourangeau, institution de la gastronomie locale, va fermer ses portes en 2024 pour cinq mois de travaux d’ampleur. Le chef #Maximilien Bridier#, qui a racheté le manoir XVIIIe siècle en 2016, avait depuis le début l’envie de transformer ce lieu à son image, plus adapté à son identité culinaire. Le bâtiment, situé à flanc de coteau à la sortie de Tours, que le chef Alain Couturier avait transformé en restaurant en 1986, est en effet devenu vétuste et peu adapté aux exigences de la cuisine actuelle. C’est pourquoi Maximilien Bridier a décidé une refonte totale du lieu, avec pour objectif aussi “d’augmenter les capacités du restaurant de 10 couverts pour le porter à 50, car nous refusons beaucoup de demandes. Actuellement, 18 personnes y travaillent.

 

Réfection du sol au plafond

La cuisine, située au rez-de-chaussée et à l’étage, sera rasée et entièrement refaite, équipée de matériel à la pointe et de machines intelligentes permettant de réguler les flux de températures afin de faire des économies d’énergie. L’accueil du public se fera dans un nouveau bâtiment, et la terrasse sera reconstruite. Les quatre petites salles du restaurant resteront dans les locaux historiques mais seront revues du sol au plafond en passant par le mobilier. L’esprit est de moderniser entièrement le lieu tout en gardant l’identité de La Roche Le Roy, d’en faire une vitrine de la gastronomie à Tours”, explique le chef de 34 ans. Le coût total des travaux est estimé à 2 M€, pour une livraison courant mai 2024.


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024