La Roche Le Roy se lance dans de grands travaux de rénovation

Le restaurant tourangeau va fermer pour cinq mois au début de l'année prochaine. Avec pour but de moderniser l'établissement, aussi bien côté cuisine que salle.

Publié le 23 novembre 2023 à 16:30

Le restaurant tourangeau, institution de la gastronomie locale, va fermer ses portes en 2024 pour cinq mois de travaux d’ampleur. Le chef #Maximilien Bridier#, qui a racheté le manoir XVIIIe siècle en 2016, avait depuis le début l’envie de transformer ce lieu à son image, plus adapté à son identité culinaire. Le bâtiment, situé à flanc de coteau à la sortie de Tours, que le chef Alain Couturier avait transformé en restaurant en 1986, est en effet devenu vétuste et peu adapté aux exigences de la cuisine actuelle. C’est pourquoi Maximilien Bridier a décidé une refonte totale du lieu, avec pour objectif aussi “d’augmenter les capacités du restaurant de 10 couverts pour le porter à 50, car nous refusons beaucoup de demandes. Actuellement, 18 personnes y travaillent.

 

Réfection du sol au plafond

La cuisine, située au rez-de-chaussée et à l’étage, sera rasée et entièrement refaite, équipée de matériel à la pointe et de machines intelligentes permettant de réguler les flux de températures afin de faire des économies d’énergie. L’accueil du public se fera dans un nouveau bâtiment, et la terrasse sera reconstruite. Les quatre petites salles du restaurant resteront dans les locaux historiques mais seront revues du sol au plafond en passant par le mobilier. L’esprit est de moderniser entièrement le lieu tout en gardant l’identité de La Roche Le Roy, d’en faire une vitrine de la gastronomie à Tours”, explique le chef de 34 ans. Le coût total des travaux est estimé à 2 M€, pour une livraison courant mai 2024.


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025