"La restauration rapide : un marché porteur, tendance et en évolution"

Questions à Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond.

Publié le 14 janvier 2015 à 13:30


L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la tendance du marché dans le secteur de la restauration rapide ?

Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond : La restauration rapide, les sandwicheries et la vente à emporter sont des marchés qui sont toujours en expansion, même si la courbe n'est plus exponentielle, elle reste néanmoins en croissance, et les opportunités sont nombreuses et variées.

En effet, les modes de consommation évoluent et il y a de la place pour ceux qui souhaitent innover, créer de nouveaux concepts, de nouveaux produits, de nouvelles cartes ou tout simplement s'installer en reprenant un fonds de commerce ou un droit au bail.

De plus, les consommateurs sont attentifs à leur budget et la restauration rapide reste une alternative à la restauration traditionnelle, donc le marché est attractif.

 

Quelles sont les caractéristiques de ces fonds de commerce ?

Les affaires sont généralement des structures à taille humaine, plus accessibles que la restauration classique ou traditionnelle qui demande une plus grande qualification professionnelle.

Les valorisations de ces affaires restent stables et oscillent entre 2 fois et 3 fois l'EBE, ou entre 60 et 90 % du chiffre d'affaires HT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025