"La restauration rapide : un marché porteur, tendance et en évolution"

Questions à Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond.

Publié le 14 janvier 2015 à 13:30


L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la tendance du marché dans le secteur de la restauration rapide ?

Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond : La restauration rapide, les sandwicheries et la vente à emporter sont des marchés qui sont toujours en expansion, même si la courbe n'est plus exponentielle, elle reste néanmoins en croissance, et les opportunités sont nombreuses et variées.

En effet, les modes de consommation évoluent et il y a de la place pour ceux qui souhaitent innover, créer de nouveaux concepts, de nouveaux produits, de nouvelles cartes ou tout simplement s'installer en reprenant un fonds de commerce ou un droit au bail.

De plus, les consommateurs sont attentifs à leur budget et la restauration rapide reste une alternative à la restauration traditionnelle, donc le marché est attractif.

 

Quelles sont les caractéristiques de ces fonds de commerce ?

Les affaires sont généralement des structures à taille humaine, plus accessibles que la restauration classique ou traditionnelle qui demande une plus grande qualification professionnelle.

Les valorisations de ces affaires restent stables et oscillent entre 2 fois et 3 fois l'EBE, ou entre 60 et 90 % du chiffre d'affaires HT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour assurer louverture du lundi au vendredi avec samedi et dimanche en repos. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - P

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant/ Atelier cuisine / Bar à vins GENEVE cherche h/f: CHEF DE PARTIE/ SECOND créatif, polyvalent & passionné. Sens du contact/altruiste pour Atelier de cuisine + bilingue anglais si possible + Semaine coupure et WE OFF. Envoyer votre CV + photo: contact@katrepices.com

Posté le 30 avril 2024