La réaction des organisations professionnelles aux dernières annonces d'Olivier Veran

L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC ont réagi dans un communiqué commun à la conférence de presse donnée, hier, jeudi 1 octobre, par le ministre des Solidarités et de la Santé. Ce dernier a notamment indiqué que certaines zones, comme Paris, étaient susceptibles de rentrer en zones d'alerte maximum dans les prochaines heures.

Publié le 02 octobre 2020 à 11:32

Renforcement du protocole sanitaire 

Pour les zones qui sont ou qui passeraient en alerte maximale, le Ministre a annoncé que la décision avait été prise de fermer totalement les bars. En ce qui concerne les restaurants, la mobilisation de la profession de l’hôtellerie-restauration a été écoutée par les pouvoirs publics. Le gouvernement s’est montré sensible à la proposition de la profession de renforcer le protocole sanitaire pour maintenir ouverts les établissements.

Les OP veulent être reçues au Ministère de la Santé

Les représentants de la profession souhaitent être reçus dès ce vendredi par le Ministère des Solidarités et de la Santé pour étudier les modalités d'un protocole sanitaire renforcé et éviter une nouvelle fermeture des établissements. La profession fera tout pour que les bars qui seront en mesure d’appliquer les mèmes régles que les restaurants puissent également rester ouverts.

Appel aux respects des gestes barrières

Les dirigeants des organisations professionnelles appellent tous leurs membres à respecter scrupuleusement les protocoles sanitaires déjà en vigueur et à faire en sorte que les mesures supplémentaires soient respectées à la lettre.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025