La réaction des organisations professionnelles aux dernières annonces d'Olivier Veran

L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC ont réagi dans un communiqué commun à la conférence de presse donnée, hier, jeudi 1 octobre, par le ministre des Solidarités et de la Santé. Ce dernier a notamment indiqué que certaines zones, comme Paris, étaient susceptibles de rentrer en zones d'alerte maximum dans les prochaines heures.

Publié le 02 octobre 2020 à 11:32

Renforcement du protocole sanitaire 

Pour les zones qui sont ou qui passeraient en alerte maximale, le Ministre a annoncé que la décision avait été prise de fermer totalement les bars. En ce qui concerne les restaurants, la mobilisation de la profession de l’hôtellerie-restauration a été écoutée par les pouvoirs publics. Le gouvernement s’est montré sensible à la proposition de la profession de renforcer le protocole sanitaire pour maintenir ouverts les établissements.

Les OP veulent être reçues au Ministère de la Santé

Les représentants de la profession souhaitent être reçus dès ce vendredi par le Ministère des Solidarités et de la Santé pour étudier les modalités d'un protocole sanitaire renforcé et éviter une nouvelle fermeture des établissements. La profession fera tout pour que les bars qui seront en mesure d’appliquer les mèmes régles que les restaurants puissent également rester ouverts.

Appel aux respects des gestes barrières

Les dirigeants des organisations professionnelles appellent tous leurs membres à respecter scrupuleusement les protocoles sanitaires déjà en vigueur et à faire en sorte que les mesures supplémentaires soient respectées à la lettre.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus,

Posté le 25 août 2025