La numérisation de la restauration et de l'hôtellerie au coeur du salon Food Hotel Tech

Paris Plus de 100 exposants seront réunis les 28 et 29 novembre au Paris Event Center, autour du thème du 'digital au service de l'hôtellerie-restauration'.

Publié le 06 novembre 2017 à 17:41

Prendre en main sa commercialisation et sa présence numérique est devenu vital pour s'assurer un avenir auprès des clients. Le salon Food Hotel Tech, qui se tiendra les 28 et 29 novembre au Paris Event Center, porte de la Villette, a pour ambition de guider les restaurateurs et hôteliers et de les accompagner dans leur transformation numérique.

Les restaurateurs ont tout intérêt à s'immerger dans cette culture : "Les jeunes générations n'appellent plus le restaurant ; ils font des recherches, comparent les avis de leurs amis, consultent la carte, les photos… en ligne, avant de réserver, toujours en ligne", explique Karen Serfaty, fondatrice du salon. Selon cette dernière, les nouvelles générations veulent réaliser tout leur parcours d'achat depuis leur smartphone. Aussi, les restaurants doivent s'équiper pour répondre à ces attentes. "Ils devraient posséder un cahier de réservation digital, procéder à la prise de commande digitale, accepter les paiements nouvelle génération…", pour accompagner leurs efforts en matière de produits, de cuisine et de service.

 

Seize ateliers et conférences

Pour éclairer hôteliers et restaurateurs sur les besoins de base et sur les futures tendances, le salon Food Hotel Tech sera le théâtre de 16 ateliers et conférences et d'un showroom accueillant plus de 100 exposants. 

Plusieurs ateliers seront consacrés restaurateurs. De grands chefs feront le déplacement pour aider leurs confrères à "reprendre le contrôle de [leur] transformation numérique et [leur] relation clients". Des experts rappelleront les fondamentaux de l'e-réputation, sans oublier l'impact de la technologie sur les profits.

L'hôtellerie sera naturellement à l'honneur : entre le voyageur hyper-connecté présenté par Google ou les systèmes de paiement de demain en passant par les nouvelles législations en matière de protection des données et les tendances technologiques, les professionnels pourront réfléchir à leurs investissements en la matière pour les prochaines années.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025