La Norvège remporte le Bocuse d'or Europe

Bruxelles (Belgique)

Publié le 27 novembre 2012 à 12:00

La compétition européenne, qui donne à 12 candidats sur 20 leur ticket pour la grande finale internationale à Lyon fin janvier 2013, vient de s'achever à Bruxelles sur la victoire de la Norvège Orjan Johannssen
devant la Suède avec Adam Dahlberg. La troisième place est occupée par le Danemark avec Jeppe Foldager.

La France, représentée par Thibaut Ruggeri, sous-chef chez Lenôtre, avec son commis Julie Lhumeau n'est pas sur le podium mais fait partie des 12 pays sélectionnés.

Le prix spécial poisson : Islande

Le prix spécial viande : Royaume-Uni

Le prix du meilleur commis revient à la France avec Julie Lhumeau.

 

Les 12 pays retenus à l'issue du Bocuse d'or Europe

Sigurdur Haraldsson (Islande)

Robrecht Wissels (Belgique)

Tamas Szelli (Hongrie)
 
Heidy Pinnak (Estonie)

Adam Dahlberg (Suède)

Adam Bennett (Royaume-Uni)

Martin Ruisaard (Pays-Bas)

Thibaut Ruggeri (France) 

Orjan Johannssen (Norvège)

Jeppe Foldager (Danemark)

Mika Palonen (Finlande)

Téo Chiaravalloti (Suisse)

Le prochain Bocuse d'Or Europe aura lieu en Suède en 2014.


Publié par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025