La météo des tables, par TheFork

Le leader européen de la réservation de restaurants en ligne vient de sortir une étude sur les tendances de réservations au restaurant avant les épreuves sportives de l’été.

Publié le 18 juillet 2024 à 16:00

TheFork, leader européen de la réservation de restaurants en ligne, dévoile les 5 chiffres du secteur de la restauration juste avant la période forte de l’été. Les données mettent en évidence une dynamique positive dans le secteur de la restauration en France, particulièrement dans les villes hôtes des événements sportifs de l'été.

  1. + 25 % Les réservations dans les restaurants continuent d'augmenter, dépassant les niveaux de 2023 avec une hausse de près de 25 % par rapport à l'année dernière.

  2. 26 & 27 Juillet Les 26 & 27 juillet représentent toujours 12 % de toutes les réservations estivales.

  3. Tourisme international +2 points Les Français dominent parmi les touristes présents pendant les épreuves sportives de l’été, mais les réservations réalisées par les étrangers augmentent de 2 points par rapport au mois dernier, représentant 20 % des réservations. Les Anglais, Allemands et Italiens sont les plus nombreux, privilégiant Paris, Nice, Marseille, Bordeaux et Lyon comme destination.

  4. Les destinations clés pour les réservations

    • Paris & Lyon : + 25 %
    • Marseille : + 48 %
    • Versailles : + 20 %

Données internes TheFork - Analyse des réservations faites entre le 22/07/2024 et le 11/08/2024 comparée à la même période en 2023



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025