La métamorphose du Pic blanc

Alpe d'Huez (38) Entré dans l'escarcelle du groupe Maranatha en août 2014, l'hôtel a été totalement rénové cet automne pour 3,9 M€ et affiche désormais 4 étoiles.

Publié le 09 février 2016 à 10:20

Son immense façade de bois s'impose toujours au regard lorsqu'on arrive à l'Alpe d'Huez (Isère). Repris par le groupe Maranatha en août 2014, le Pic Blanc arbore désormais une quatrième étoile qui témoigne de sa totale transformation. "J'ai voulu faire de cet hôtel un lieu intemporel, en osmose avec la montagne, en créant un écrin dont les matériaux traditionnels - bois, écorces, fibres, velours, fourrures - servent de lignes pures et contemporaines", résume l'architecte Dominique Bezes à qui le groupe marseillais a confié le chantier et la décoration, pour un montant de 3,9 M€.

Désormais, plus de cloisons côté salons et salle de restauration, mais des espaces douillets et un panorama à couper le souffle. L'hôtel de 92 chambres et suites, dispose désormais, en rez-de-neige, d'un Spa Pure Altitude avec hammam, sauna, bains bouillonnants et trois salles de massage, d'un ski shop et d'un vaste local à ski. La piscine a aussi été reliftée. Cette montée en gamme hôtelière devrait s'accompagner d'une évolution côté restauration. "En janvier, les chefs de nos treize hôtels en montagne ont été formés par Alain Ducasse Formation", glisse Frédéric Cervantes, le nouveau directeur multisites de l'Alpe d'Huez. Le groupe compte en effet trois hôtels 4 étoiles dans la station, ce qui représente la moitié de l'offre haut de gamme de l'Alpe d'Huez : l'ex-hôtel d'Eurogroup, le Royal ours blanc, l'Alpenrose et le Pic blanc.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025