La mention complémentaire 'sommellerie' du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier gagne le concours du CIVB

Saint-Yrieix (16)

Publié le 04 juin 2012 à 17:28
Afin de promouvoir les vins de Bordeaux, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB) propose des conférences – animés par des vignerons de l'association - à destination des sections 'sommellerie' des lycées hôteliers. Le programme : l'histoire de Bordeaux, le vignoble, les appellations, la géologie, … ; puis, une partie théorique sous forme de questionnaire et une dégustation. Cette année, sur 30 mentions 'sommellerie' inscrites, ce sont les élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix (16) qui ont remporté le concours. « Chaque élève avait dix de minutes pour répondre à 20 questions - axées à 90% sur les sujets abordés lors de la conférence. Les copies sont ensuite envoyées par l'intervenant du CIVB à Bordeaux, puis corrigées. Notre école a obtenu la meilleure moyenne et gagne un séjour dans le vignoble Bordelais d'une valeur de 7 480 € » détaille Frédéric Devautour, professeur de sommellerie du lycée hôtelier gagnant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025