La Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Lesdiguières vendange le Mont-Rachais à Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 22 septembre 2020 à 08:58

Dimanche 6 Septembre 2020 a été une journée historique pour la famille Gras. En effet, les dernières vendanges du Restaurant « Le Per’Gras » ont eu lieu en 1979. Depuis 40 ans, aucune vigne n’était visible sur les Coteaux de la Bastille à Grenoble.

La classe de Mention Complémentaire Sommellerie a pu participer à cette journée remplie d’émotions. Après avoir assisté à la coupe de la première grappe réalisée par Mr Laurent Gras, les bénévoles de l’association des amis de la vigne ainsi que les élèves de la MC Sommellerie du lycée Lesdiguières ont procédé aux vendanges de la parcelle de Chardonnay soit environ 2500 pieds de vignes, viendront dans quelques jours les cépages verdesse puis persan, douce noir et mondeuse.

Une très belle journée pour les étudiants, qui marque le début de leur formation et une première expérience inoubliable.

Sommellerie #LycéeHôtelierLesdiguières# #Vendanges# #MontRachais# #Chardonnay# #LesAmisDeLaVigne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025