La Maison Lefèvre, chic et raffinée

Esch-sur-Alzette (Luxembourg) Pour séduire les clients, les propriétaires de cette élégante maison misent sur une cuisine gastronomique mais abordable.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:47

"Nous sommes tombés en amour avec cette très belle maison de maître construite par l'entrepreneur eschois Alfred Lefèvre. Nous avons donc choisi de donner son nom à notre restaurant", expliquent Raymonde Zimone, Serge Sidoni et Estelle Sidoni (père et fille) qui ont récemment créé La Maison Lefèvre, un établissement qui a ouvert ses portes le 15 octobre. Et il est vrai que la bâtisse construite en 1897 est assurément de belle facture, y compris à l'intérieur où l'architecture a été subtilement mise en valeur. En ce qui concerne l'assiette, la carte a des accents français et luxembourgeois : rognons de veau rôtis, bouchées à la reine…

De l'armagnac dans son filet américain

À tester également, l'une des spécialités de la maison, le filet américain façon Jacques Vermast du nom de l'ancien chef des services de l'Arbed (groupe sidérurgiste), personnage bien connu à Esch-sur-Alzette surnommée la métropole du fer et de l'acier. "Ce monsieur était l'un de mes clients, il y a des années, il demandait toujours que l'on mette de l'armagnac dans son filet américain", se souvient Tony Tintinger qui s'est engagé dans cette aventure culinaire en tant que consultant gastronomique après avoir longtemps oeuvré dans de prestigieuses maisons luxembourgeoises. Si l'endroit est cossu et la cuisine concoctée par le chef Jean-Jacques Kervadec, élégante, les propriétaires ont fait le choix d'être très abordables en termes de prix avec une formule plat, entrée et dessert à 20 €.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR

Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Situé dans un cadre prestigieux et offrant une expérience culinaire unique, notre établissement est à la recherche d'un profil capable d'évoluer au

Posté le 20 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025