La mairie de Paris lance un appel à candidature pour "une trentaine de nouveaux food trucks"

Publié le 15 avril 2015 à 14:25

Davantage de food trucks à Paris ? Oui. En arrivant à la tête de la ville, Anne Hidalgo avait rendu public sa feuille de route avec, notamment, sa volonté de donner des perspectives à la street food suite à une réflexion menée par Olivia Polski, adjointe en charge des questions relatives au commerce, à l'artisanat, aux professions libérales et indépendantes. Elle l'a précisé à nouveau à l'oral lors de la formulation de ses voeux le 7 janvier dernier. Quatre mois plus tard, la maire passe à l'acte ! Un appel à candidature sera lancé du 17 avril au 15 mai pour "une trentaine de nouveaux food trucks". Les critères d'attribution sont : la qualité des produits proposés,  le respect des normes environnementales et du plan pollution, l'accessibilité des tarifs, les aspects esthétiques des camions, un critère positif supplémentaire sera accordé aux projets portés par des entreprises sociales et solidaires. Une belle satisfaction pour l'association Street Food en mouvement qui militait justement pour avoir des emplacements réservés aux food trucks dans les différents arrondissements de Paris"Les emplacements seront accordés pour un ou deux jours par semaine afin de permettre une diversité de l'offre offerte aux Parisiens. Les premiers camions de restauration seront donc en place début juillet pour l'été", indique t'on à la mairie de Paris. 


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025