La Luxury Hotelschool Paris en voyage à Reims pour étudier la stratégie et le plan marketing des plus grandes maisons de Champagne

Reims (51)

Publié le 23 décembre 2019 à 08:51

Région mondialement connue et reconnue pour son exclusivité sur la production de champagne, Reims et ses alentours ont été la destination choisie par la Luxury Hotelschool pour emmener ses étudiants en Bachelor en voyage d’étude, du 9 au 14 décembre 2019. Le thème principal de ce "Field Trip" ? La stratégie et le plan marketing des plus grandes maisons de champagne et des établissements haut-de-gamme de la région.

A chaque étape de leur scolarité, les étudiants de la Luxury Hotelschool Paris partent une semaine en voyage d’étude. Le programme universitaire de l’école inclut ces "Field Trip" pour qu’ils puissent vivre, sur le terrain, l’expérience du luxe dans les plus grands restaurants, les plus grandes maisons de l’industrie du luxe et de la gastronomie, et les plus beaux hôtels. Ils étudient aussi à travers toutes ces expériences le plan marketing des grandes métropoles à travers des conférences menées par des professionnels reconnus.

« Pendant une semaine à Reims, nos étudiants de 3e année en Bachelor ont profité d’un voyage riches en enseignements en étudiant la stratégie et les plans marketing des plus prestigieuses maisons de champagne et des établissements haut-de-gamme de la région », explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool.

Parmi les rencontres et les échanges extrêmement instructifs avec les personnalités influentes : Alexandre Bariteaud, Directeur du développement marketing et commercial de l’Office de Tourisme du Grand Reims, Philippe Wibrotte, Responsable des Relations publiques du Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC), Louis Brochet, héritier du domaine de champagne du même nom datant de 1881, Marc Mocata, Responsable des relations publiques de la Maison Deutz, Bruno Tailly, Directeur des opérations du somptueux Hotel & Spa Royal Champagne et Arnaud Lallement, éminent chef de l’Assiette Champenoise, 3 étoiles au Michelin, où les étudiants ont été conviés à déjeuner.

« Par leur savoir et leur disponibilité, tous ces ambassadeurs ont permis à nos étudiants de mieux appréhender à la fois les enjeux économiques de leurs établissements et les stratégies marketing associées », précise Arnaud Bouvier.

Luxury Hotel School #MaisonsDeChampagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025