La Luxury Hotelschool Paris en voyage à Bordeaux pour étudier le marketing de la ville

Bordeaux (33)

Publié le 19 avril 2019 à 15:30

Bordeaux était la destination choisie par la Luxury Hotelschool, du 15 au 19 avril 2019, pour emmener les étudiants du Master en voyage d’étude. Le thème de ce "Field Trip" ? Le plan marketing de la ville.

 « Pour comprendre l'hôtellerie, il est primordial d'étudier son environnement et en particulier le développement et la promotion des villes », explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool. « "La belle endormie" est une ville exemplaire en ce domaine avec un projet urbain ambitieux conçu en 1996 et parfaitement exécuté depuis. »

 A chaque étape de leur scolarité, les étudiants de la Luxury Hotelschool Paris partent une semaine en voyage d’étude. Le programme universitaire de l’école inclut ces "Field Trip" (également à Reims, Barcelone, Paris et Marseille) pour étudier le travail des acteurs du tourisme sur le terrain, mais aussi pour vivre l’expérience du luxe dans les plus grands restaurants, les grandes maisons de l’industrie du luxe et de la gastronomie, et bien entendu les plus beaux hôtels.

A Bordeaux, les étudiants se sont intéressés au plan marketing de la métropole et à son impact sur le tourisme à travers des visites et des conférences menées par des professionnels reconnus ainsi que par leur enseignant, le Docteur Duncan Tyler, spécialiste du domaine.

Des visites et dégustations au cœur des Château Angélus et Château Les Carmes Haut-Brion, au déjeuner à l’Hostellerie-Restauration (deux étoiles au Michelin à Saint-Emilion), en passant par une expérience polysensorielle hors du commun à la Cité du Vin ou des conférences de City Marketing à l’InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, les étudiants ont suivi un programme d’une grande richesse sur le plan du savoir et de l’expérience.

Luxury Hotel School #Bordeaux# Marketing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025