La Luxury Hotelschool Paris en voyage à Bordeaux pour étudier le marketing de la ville

Bordeaux (33)

Publié le 19 avril 2019 à 15:30

Bordeaux était la destination choisie par la Luxury Hotelschool, du 15 au 19 avril 2019, pour emmener les étudiants du Master en voyage d’étude. Le thème de ce "Field Trip" ? Le plan marketing de la ville.

 « Pour comprendre l'hôtellerie, il est primordial d'étudier son environnement et en particulier le développement et la promotion des villes », explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool. « "La belle endormie" est une ville exemplaire en ce domaine avec un projet urbain ambitieux conçu en 1996 et parfaitement exécuté depuis. »

 A chaque étape de leur scolarité, les étudiants de la Luxury Hotelschool Paris partent une semaine en voyage d’étude. Le programme universitaire de l’école inclut ces "Field Trip" (également à Reims, Barcelone, Paris et Marseille) pour étudier le travail des acteurs du tourisme sur le terrain, mais aussi pour vivre l’expérience du luxe dans les plus grands restaurants, les grandes maisons de l’industrie du luxe et de la gastronomie, et bien entendu les plus beaux hôtels.

A Bordeaux, les étudiants se sont intéressés au plan marketing de la métropole et à son impact sur le tourisme à travers des visites et des conférences menées par des professionnels reconnus ainsi que par leur enseignant, le Docteur Duncan Tyler, spécialiste du domaine.

Des visites et dégustations au cœur des Château Angélus et Château Les Carmes Haut-Brion, au déjeuner à l’Hostellerie-Restauration (deux étoiles au Michelin à Saint-Emilion), en passant par une expérience polysensorielle hors du commun à la Cité du Vin ou des conférences de City Marketing à l’InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, les étudiants ont suivi un programme d’une grande richesse sur le plan du savoir et de l’expérience.

Luxury Hotel School #Bordeaux# Marketing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Ker Beer à Paris Montparnasse recherche en CDI temps plein son responsable de salle (H/F) avec expérience en mixologie. Nous proposons sur deux établissements un bel échantillon de bières artisanales et une carte de cocktails avec des alcools bretons. Expérience réussie dans le même poste.

Posté le 29 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

H/F Vous êtes bien plus qu'un professionnel de la cuisine ou de la salle, vous êtes un artisan de l'expérience culinaire ? Vous avez une passion pour l'excellence, que ce soit dans la préparation des mets ou dans le service à la clientèle ? Si vous êtes prêt pour une aventure professionnelle enrich

Modifié le 28 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NANTERRE

Brasserie sur Nanterre, CDI 39h,poste de SECOND DE CUISINE (H/F).Flexible et prêt à s’investir dans notre équipe. Travail en étroite collaboration avec le chef de cuisine. Norme HACCP à connaître. Salaire 1900 à 2000 €net. Poste avec 3 coupures et 2 continues. 2 jours et demi à trois jours de repos.

Posté le 28 février 2024