La journée mondiale des océans pour les élèves de La Closerie

Trébeurden (22)

Publié le 29 juin 2023 à 16:55

Dans le cadre magnifique du manoir de Lan Kerellec, hôtel restaurant de Trébeurden, établissement étoilé au guide Michelin, les élèves de première année de CAP Hôtel Café Restaurant et Cuisine du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux (22), ont participé à la journée mondiale des océans le 6 juin dernier. Cet évènement relayé par l’association « Relais et châteaux » est célébré chaque année début juin et cela donne l’occasion de sensibiliser le grand public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources. Les élèves cuisiniers du lycée, à travers un menu élaboré par le chef Anthony Avoine, ont pu être sensibilisé à la pêche locale (coquillages, crustacés, poissons, algues marines). Quant aux élèves en service, ces derniers ont valorisé et commercialisé les différents mets en accord avec les boissons sélectionnées par le sommelier de la maison. Ces travaux pratiques déplacés au manoir étaient aussi l’occasion pour les 15 élèves de travailler avec le parrain de la promotion 2022- 2024, Anthony Avoine et d’approfondir leurs recherches dans la perspective de leur « chef d’œuvre » sur les 4 Bro des Côtes d’Armor.

L’équipe pédagogique de La Closerie remercie Pauline Daubé directrice de l’établissement, son père Gilles Daubé pour son hospitalité, Anthony Avoine, le parrain des élèves et chef étoilé de l’établissement, Gilbert Tirel maître d’hôtel de l’établissement ainsi que l’ensemble de son équipe.

L’équipe pédagogique de l’école hôtelière était formée par trois enseignants, Mickael Gressiez, professeur de cuisine, Renan Alix et Laurent Le Levier, professeurs de restaurant.

Une pensée particulière pour Hervé Lorant, professeur de cuisine qui a formé ces jeunes cuisiniers de première année pour sa dernière année d’enseignement et qui nous quitte pour une retraite bien méritée.

Formation #lyceehotelierlacloserie# #manoirlankerellec# #relaisetchateaux#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : RECEPTION : Chef(fe) de réception Spa : Spa manager Vous aurez à vo

Posté le 07 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 07 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 07 décembre 2024