La gare Ornano se recycle

Paris (75) Cette ancienne gare de la Petite Ceinture, située dans le XVIIIe arrondissement, rouvre ses portes. Cette fois-ci, c'est sous la forme d'un bar-resto atypique pour bricolos, baptisé La Recyclerie.

Publié le 04 juin 2014 à 16:16

La gare Ornano (Paris, XVIIIe), fermée depuis quatre-vingts ans, retrouve une seconde jeunesse. Dès le 14 juin, l'édifice historique, renommé La Recyclerie, accueillera plusieurs espaces de restauration et une programmation éclectique. À l'intérieur, dans la vaste salle des pas perdus de 150 m², on vient se restaurer ou assister à des projections de films et des débats sur l'écologie. Mais l'attraction phare du lieu, c'est l'atelier de René : cet as du bricolage répare les vieilleries (chaise bancale, parapluie cassé…) ou prête ses outils pour que les clients puissent mettre la main à la pâte. Dans la mezzanine, des ateliers sont prévus pour les adultes et les enfants. Au programme : couture, jardinage, cinéma… À l'extérieur, une terrasse de 90 m² reçoit des food trucks thématiques, tandis que des événements variés s'enchaînent sur les quais aménagés de 300 m de long : marchés éphémères, troc de graines, brocantes musicales… 

Drunch, brunch et street food

La Recyclerie bénéficie d'un emplacement stratégique, en plein coeur du quartier de la porte de Clignancourt. Onze millions de visiteurs défilent en effet chaque année aux célèbres puces de Saint-Ouen toutes proches. La station de métro porte de Clignancourt enregistre 9 millions de voyageurs annuels aux profils variés. Sans oublier le nouveau campus voisin (annexe de l'université Paris Sorbonne) et ses 5 000 étudiants.

Afin de satisfaire cette clientèle hétérogène, l'offre varie au fil de la journée et de la semaine. À midi, des plats simples à petits prix (restauration de type cantine et camions de street food) régalent les travailleurs du quartier et les étudiants. À l'heure de l'apéritif, le 'drunch' s'inspire du modèle des tapas espagnols, avant de céder la place, le soir venu, à une cuisine internationale. Enfin, le week-end, la clientèle se fait familiale autour du brunch de la gare. Une vraie restauration caméléon.


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Chef cuisinier (h/f) recherché Notre auberge conviviale recherche un chef cuisinier. Profil: Formation de cuisinier, expérience en poste de direction, passion pour la cuisine, esprit d'équipe. Nous offrons: Salaire attractif, cadre idyllique, logement possible. Postulez maintenant: contact@padea.ch

Posté le 28 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 28 mai 2024