La fusion entre la CPIH et l'Umih définitivement actée

Publié le 31 mars 2016 à 11:48
Si le principe était acquis depuis plusieurs mois et s'était déjà même mis en oeuvre sur le terrain, la fusion de la CPIH avec l'Umih est aujourd'hui définitive. En effet, les membres de la CPIH ont adopté l'accord le 22 mars en assemblée générale extraordinaire et le conseil d'administration de l'Umih, réuni à son tour cette semaine en assemblée générale extraordinaire, l'a ratifié. Roland Héguy, Président confédéral de l'Umih, a déclaré : « Le vote de cette fusion est historique pour le secteur des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit en France. Notre vocation, c'est de rassembler autour de nous. Nos chefs d'entreprises ont besoin de cohérence et d'actions communes. On ne peut pas avancer en ordre dispersé quand on doit faire face à des acteurs invisibles qui pèsent des milliards. Aujourd'hui, la profession est 'UNE', réunie dans l'intérêt des professionnels, pour promouvoir et défendre un secteur primordial à l'activité économique. » Pour Gérard Guy, président national de la CPIH : « Un tel rapprochement va dans le bon sens car l'avenir de nos professions doit se construire autour du rassemblement et de l'unité ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025