La France gagne le Mondial des Arts Sucrés 2018

Villepinte (93) Sous la présidence d'honneur de Pierre Hermé et pour son 10ème anniversaire, le Mondial des Arts Sucrés organisé par DGF pendant le Salon Europain, récompense l'excellence des deux chefs pâtissiers représentant la France, Marie Simon et Loïc Beziat.

Publié le 09 février 2018 à 17:08
Après 19 heures de compétition réparties sur 4 jours, ce sont leurs créations, réalisées sur le thème de « la fleur au flacon », qui ont remporté l'adhésion du jury, la Malaisie prenant ensuite la deuxième place, et Singapour, la troisième. Le binôme français récompensé ? Marie Simon, chef de partie pâtisserie au Palace Le K2 à Courchevel, l'hiver, et à l'Hôtel du Cap Eden Roc 5*, à Antibes, l'été. Loïc Beziat est responsable de création à la Pâtisserie Canet, à Nice.
« Le Mondial des Arts Sucrés est un concours de plus en plus exigeant, à chaque édition, à tous les niveaux : technique, gustatif et artistique. Chaque binôme ayant participé à l'édition 2018 a su faire preuve d'exigence, de générosité et de créativité », indique Philippe Segond, président du jury. « Je suis très heureux d'avoir été Président d'Honneur du Mondial des Arts Sucrés 2018. J'ai accepté avec plaisir, car j'estime qu'il est important de former les jeunes, de les accompagner et de les soutenir», dit Pierre Hermé.
#mondialdesartssucrés# Pierre Hermé Concours pâtisserie
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025