La Fonda déménage à Lyon

Lyon (69) Après Paris, Léonardo Soto, le gérant du bar à tapas, a installé son établissement dans la capitale des Gaules.

Publié le 24 octobre 2013 à 11:46

En 2004, Léonardo Soto ouvre la Fonda, un bar à tapas, situé dans le Ve arrondissement de Paris, près de la Sorbonne. Mais depuis, le gérant qui a épousé une Lyonnaise, a décidé de s'installer dans la ville d'origine de sa femme. Et de déménager son établissement au coeur du quartier de Saint-Just sur la colline de Fourvière. "Mes parents étant d'origine espagnole, j'ai voulu jouer sur les deux cultures avec cet établissement. L'idée étant d'en faire un bistrot de quartier avec quelques spécialités françaises, type foie gras, os à moelle ou tartare de boeuf, tout en proposant également des tapas traditionnelles, et quelques plats espagnols typiques comme la paella que nous cuisinons en cinq versions", explique le gérant.

Produits espagnols importés

À l'exception des produits frais (poissons, légumes…), Léonardo Soto s'approvisionne directement auprès d'artisans et producteurs ibériques notamment pour la charcuterie, les fromages, les vins… "Cela me permet de proposer des produits qualitatifs et typiques car je connais très bien le pays", explique ce fils de restaurateurs espagnols. Afin de proposer une cuisine authentique, Léonardo Soto a également fait appel à une jeune chef espagnole, Noémie Munoz. Avec ses 26 couverts, l'établissement offre une ambiance plutôt intime, mais il bénéficie à la belle saison d'une grande terrasse qui permet de doubler sa capacité d'accueil. Le bistrot est ouvert 7 jours sur 7.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025