La finale du concours Talents Biérologie 2022 aura lieu le 10 mai 2022

Publié le 11 mai 2022 à 13:49

La finale de la 17e édition du concours Talents Biérologie, organisé par Brasseurs de France, se déroulera le 10 mai, à Paris. Huit lauréats ont été sélectionnés lors de quatre demi-finales régionales. Ils s’affronteront devant un jury d’experts, au cours de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktails, service pression et bouteille.

Durant tout la préparation du concours, les étudiants, dirigés par leurs professeurs, se sont familiarisés avec la culture brassicole : histoire, fabrication, dégustations, vocabulaire, alliances bières/mets, service…

Sélection Nord-Est :
- 1re place : Etienne Mangin, académie internationale des vins, Landersheim (67) ;
- 2e place : Emilion Buisset, lycée hôtelier international, Lille (59).

Sélection Nord-Ouest :
- 1re place : Marie Gibourdel, ICEP Formation, Caen (14) ;
- 2e place : Ewan Papillon, lycée Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne (35).

Sélection Sud-Est :
- 1re place : Cassiana Tintignac, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme, Chamalières (63) ;
- 2e place : Maxence Coulomb, lycée hôtelier Bonneveine, Marseille (13).

Sélection Sud-Ouest :
- 1re place : Noan Ten Voorde : lycée hôtelier, Talence (33) ;
- 2e place : Maela Soder, lycée des métiers Condorcet, Arcachon (33)

Concours  bière #TalentsBiérologie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

31 - TOURNEFEUILLE

Le restaurant BRUT à Tournefeuille (31) recherche chef de rang (F/H) passionné(e) et motivé(e). Le restaurant est fermé le samedi midi, dimanche et lundi. Envoyez CV et lettre de motivation à antoine.brand@free.fr

Posté le 25 février 2024

Cuisinier H/F

30 - CHAMBORIGAUD

Hautes'Cevennes Gard, resto tradi type Bouchon rech pour saison été (avril-sept) Cuisinier pro et responsable. Exp pâtisserie appréciée. Possibilité couple avec serveur/se. lebouchoncevenol@gmail.com

Posté le 25 février 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS, HÔTEL LE GD CHALET FAVRE, Boutique hôtel de 15 chambres, Restaurant de 50 places, sous la même direction que le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc, cherchons pour compléter notre équipe pour la saison d'été, à partir de mi-juin 2024: un(e) CHEF(FE) DE SERVICE - RESPONSABLE DE SALLE (F

Posté le 25 février 2024