La Fête de la Gastronomie, vecteur important pour faire connaître le titre de Maître Restaurateur au grand public

Publié le 20 septembre 2016 à 18:09
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs aime la Fête de la Gastronomie. C'est un moment de partage unique avec le grand public, rappelle son président, Francis Attrazic et un levier important pour diffuser auprès du grand public les valeurs qui réunissent ces cuisiniers et professionnels. De nombreuses initiatives sont prévues. Une partie des adhérents va, par exemple, offrir un apéritif convivial, qui va leur permettre de parler de leur métier, de leur motivation, de l'importante du titre. D'autres rendez-vous s'organisent comme…

A Toulouse (31) : dès jeudi 22 septembre 2016, place du Capitole, un village gourmand est organisé dans le cadre de « Toulouse à Table ». Le samedi 24 septembre, un banquet qui accueillera 3000 personnes est prévu.  Enfin, le Maître Restaurateur Ugo  Plazzota, proposera des menus spéciaux durant toute la durée des festivités, au restaurant Au Pois Gourmand.

A Nancy (54) : Samedi 24 septembre 2016, place Charles III  de nombreuses animations, dont une tentative de record du plus gros plateau de fromages et des visites insolites du marché couvert. A partir de 20h, un grand banquet sera servi. Au menu : une potée lorraine et un baba au rhum réalisés par le Lycée Stanislas, sous l'égide du Maître Restaurateur Carol Bussy, de l'Impromptu. 

-A Gunsbach (68) : samedi 24 septembre, le 1er concours de tarte au fromage blanc, à la Maison du Fromage. Parmi les jurés, Martin Fache, Chef de cuisine Maître Restaurateur au restaurant l'Agneau d'or, à Munster.

-A Dole (39), samedi 24 septembre, un grand banquet sera orchestré à partir de midi par les grands Chefs étoilés du Jura, dont Pierre Basso Morro,  Maître Restaurateur étoilé au Château de Germigney.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025