La Ferme de Cupelin reprend vie

Saint-Gervais-les-Bains (74) Romain Desgranges, un jeune chef passé par plusieurs maisons étoilées, a repris l'établissement il y a une saison.

Publié le 03 février 2014 à 16:21

Romain Desgranges, originaire de Haute Savoie, est revenu sur ses terres natales, après un parcours chez des chefs étoilés comme Emmanuel Renaut (Flocons de sel à Megève) ou au restaurant parisien doublement étoilé d'Alain Senderens. Associé à sa compagne Olivia Teisseire, Romain Desgranges a eu un coup de foudre pour une ferme-pension de famille à Saint-Gervais-les-Bains, La Ferme de Cupelin. "La propriétaire voulait se retirer. Nous avons fait quelques travaux et les 7 chambres et 28 couverts étaient prêts à fonctionner. Notre objectif est d'être très rigoureux sur la qualité, mais nous ne nous mettons pas la pression dans une course aux nominations. Nous voulons surtout avoir une relation privilégiée avec nos clients et bien sûr gagner notre vie."


Menu à 29 €

Très vite, le bouche à oreille a fonctionné, notamment grâce au rapport qualité-prix : près de Megève, les prix atteignent souvent des sommets. À La ferme de Cupelin, le menu entrée-plat-dessert, changé tous les jours, est à 29 € pour des plats travaillés et de saison. "J'applique les recettes que j'ai apprises chez les étoilés. Une base de cuisine traditionnelle, mélangée à de nouveaux produits, de nouvelles saveurs." Enfin, la carte des vins, intimiste mais entièrement chinée au gré des voyages du couple, est très raisonnable. C'est une belle table en devenir, sans prétention, qui connaît de plus en plus d'adeptes. "Ma meilleure satisfaction est de voir revenir mes clients. C'est pour moi la plus grande des récompenses", conclut le jeune chef.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

POSTE : CHEF(FE) de RECEPTION A'mare Corsica 4*, est à la recherche d'un(e) candidat(e) dynamique et enthousiaste pour se joindre à notre équipe en tant que Chef(fe) de réception. Description du poste : En tant que Chef(fe) de Réception et Guest service, vous serez la première personne que no

Posté le 15 juin 2024

Crêpier H/F

75 - PARIS 05

Les Crêpes de Louis-Marie est à la recherche d'un CUISINIER/CRÊPIER pour compléter son équipe !!! Créer en 2017, Les Crêpes de Louis-Marie est un des restaurants les mieux notés de Paris (4,7 sur google), nous sommes également dans le guide du routard depuis 2019. L'EXCELLENCE est le mot d'ordre.

Posté le 15 juin 2024

Chef de rang H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84) Ambiance familiale Recherche saisonnier (H/F): CHEF DE RANG. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités Merci d'adresser votre CV par mail: roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 15 juin 2024