La démarche éco-responsable des élèves de St-Meen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 11 décembre 2023 à 10:20

28 élèves de seconde du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand ont souhaité relever les nombreux défis éco-citoyens de « Ma Petite Planète », un jeu national et international proposé aux établissements pour sensibiliser les élèves à la protection de l'environnement.

Une marche verte et un débat ont été notamment organisés au sein de l'établissement. D'autres défis comme cuisiner un plat avec des produits de saison, préparer un repas végétarien ou végétal équilibré, finir son assiette... faisaient partie des 35 défis à réaliser.

 Ce jeu s'est déroulé sur 3 semaines et les élèves les plus actifs ont été récompensés de leurs efforts et félicités par leur professeur de mathématiques, Mme Henry-Le Garff, organisatrice de l'évènement au sein de l'école, en leur offrant de nombreux lots récoltés par le CDI : Maéline Beau, Annabelle Heuzé, Thelis Le Moigne, Emilie Magre, Olwen Ngov et Jade Prallet.

D'autres projets sont en réflexion pour continuer dans cette démarche éco-responsable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - NANTERRE

Restaurant Nanterre, recherche PIZZAIOLO h/f SOIR. 06.14.56.21.12. No.159J6564

Posté le 11 octobre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de Cuisine - Restaurant étoilé ( ) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous rejoignez l'équipe de cuisine du Shang Palace, notre restaurant étoilé au guide Michelin, qui propose une cuisine chinoise authentique aux influences cantonaises. Vous serez rattaché(e) au Demi-Chef de Partie. Vous serez re

Posté le 11 octobre 2024

Serveur H/F

Autres pays d'Europe

As a Commis Waiter/Waitress at our 2* Michelin restaurant, ION Harbour, you will play a pivotal role in creating an unforgettable dining experience for our guests. Working closely with the front-of-house team, you will assist in delivering exceptional service that reflects the restaurant's commitmen

Posté le 11 octobre 2024