La démarche éco-responsable des élèves de St-Meen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 11 décembre 2023 à 10:20

28 élèves de seconde du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand ont souhaité relever les nombreux défis éco-citoyens de « Ma Petite Planète », un jeu national et international proposé aux établissements pour sensibiliser les élèves à la protection de l'environnement.

Une marche verte et un débat ont été notamment organisés au sein de l'établissement. D'autres défis comme cuisiner un plat avec des produits de saison, préparer un repas végétarien ou végétal équilibré, finir son assiette... faisaient partie des 35 défis à réaliser.

 Ce jeu s'est déroulé sur 3 semaines et les élèves les plus actifs ont été récompensés de leurs efforts et félicités par leur professeur de mathématiques, Mme Henry-Le Garff, organisatrice de l'évènement au sein de l'école, en leur offrant de nombreux lots récoltés par le CDI : Maéline Beau, Annabelle Heuzé, Thelis Le Moigne, Emilie Magre, Olwen Ngov et Jade Prallet.

D'autres projets sont en réflexion pour continuer dans cette démarche éco-responsable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025