La coupe de France du burger 2020 by Socopa aura lieu le 21 septembre

La finale de la 5e édition de la coupe de France du Burger by Socopa se déroulera à Paris le 21 septembre (lieu définitif à préciser ultérieurement). 25 candidats vont concourir avec pour thème 'la créativité à la française'. Julien Duboué, chef et président de cette édition, sera entouré d'un jury de professionnels.

Publié le 25 juin 2020 à 17:04

Le 21 septembre à Paris, se déroulera la finale de la coupe de France de Burger by Socopa, présidée par Julien Duboué, chef de Boulom, Corn’R, A Noste, entre autres, à Paris. 25 candidats ont été sélectionnés par cinq battles régionales : Île-de-France, Nord-Est, Sud-Ouest, Sud-Est et Ouest. "La créativité à la française guide mes projets comme ma cuisine. Découvrir comment d’autres vont se l’approprier, pour revisiter des burgers, promet d’être une expérience aussi enrichissante que gourmande", déclare Julien Duboué.

Les recettes des burgers sont composées selon des critères très précis comme une viande de boeuf d'origine France ; un coût matière inférieur à 6 € ; la présentation de la recette et son dressage sont essentiels ; enfin, le burger doit libérer plein de saveurs et doit donner envie de le croquer. Sans oublier le respect du thème de cette année : ‘créativité à la française’.

La nouveauté de cette année, le public pourra voter pour son burger ‘coup de cœur’ (prix coup de cœur) à travers les réseaux sociaux.

Le vainqueur remportera 2 500 €, 400 € sera versés pour les quatre premiers et le coup de cœur. Une plaque ‘coupe de France du burger by Socopa 2020’ sera remise aux 100 meilleurs participants.



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