La Compagnie des Pergos poursuit son développement

Bruguières (31) La belle aventure continue pour le groupe de restauration de Thomas Fantini. Fidèle à l'esprit Sud-Ouest, il ouvre le 26 août un second hôtel et son quatrième restaurant Pergola bistrot.

Publié le 20 août 2014 à 17:33

"Pas question de subir [la crise], alors j'attaque et j'investis", s'amuse Thomas Fantini, le créateur de la Compagnie des Pergos. Au menu, un deuxième hôtel qui ouvrira le 26 août et un quatrième restaurant Pergola bistrot à Bruguières (31), en banlieue nord de Toulouse.

Implanté au coeur d'une zone économique en plein développement (Eurocentre) et à dix minutes du futur parc des expositions de Toulouse, l'établissement de 28 chambres, classé 2 étoiles, bénéficie d'un potentiel intéressant : "Nous ciblons une clientèle aussi bien d'affaires que familiale, détaille l'entrepreneur. Pour le restaurant, nous avons gardé l'esprit Pergos : les mêmes codes couleurs, la même carte qui reflète l'identité du Sud-Ouest."


Un nouveau challenge à Paris

Thomas Fantini a décidé de ne plus se développer en franchise mais en nom propre, afin d'être plus réactif. L'ouverture d'une Pergola Bistrot, rue Mazarine à Paris (VIe), le 20 octobre prochain fait partie de ses priorités. Entre Paris et Bruguières, 18 personnes ont été embauchées ces derniers mois. L'objectif est de se développer dans l'esprit convivial du rugby et de la bonne bouffe. Thomas Fantini présente sur France 2 Rencontres à 15, un rendez-vous mensuel autour de la gastronomie française et du rugby.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025