La chrono-diététique : comment manger : quand, comment et quoi ?

Publié le 28 décembre 2012 à 10:31
Le docteur Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie Nationale de médecine, de l'Académie d'agriculture de France, de l'Académie culinaire de France et ancien directeur d'une unité de recherche de l'Inserm, spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition donnera une conférence sur ce thème le 2 février 2013 à 14 h 30 au Grand Amphithéâtre de la Faculté de Médecine de Paris.

L'auteur de « La chrono diététique » (Editons Odile Jacob) a profondément renouvelé le discours sur la nutrition par ses nombreux ouvrages tels que La Diététique du cerveau et La Vérité sur les oméga-3. Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation.

 

Lieu : 12 rue de l'École de Médecine 75006 Paris
Inscription et tarif au 01 47 03 37 08 ou ac.culinairedefr@wanadoo.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025