La CCI des Pyrénées-Orientales lance un programme de qualification 'métiers de l'hôtellerie-restauration'

Perpignan (66) Cette session de 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise s'adresse aux demandeurs d'emploi.

Publié le 06 février 2018 à 12:07
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance son plan de recrutement de demandeurs d'emplois pour la session de formation CAP métiers de l'hôtellerie-restauration qui débutera mi-avril. "Ce sont des sessions courtes pour permettre aux stagiaires de faire le bilan et affiner leurs compétences dans ce secteur, voire de s'orienter ensuite vers des formations qualifiantes", explique le responsable de formation Régis Piérard. Concrètement, le programme est établi sur 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise. Aucun diplôme ne sera donc remis au terme de cette session organisée dans le cadre du programme régional de formation, mais les demandeurs d'emploi engagés dans la démarche pourront bénéficier d'un véritable bilan.

"Nous allons fonctionner sur la base d'un échiquier des compétences, pour que chaque stagiaire puisse valider progressivement ses acquis", ajoute Régis Piérard. Une quinzaine de candidats seront recrutés pour cette session, sans discrimination d'âge ni de qualification : "La seule chose qui doit être clairement établie, c'est le projet de formation, ajoute le responsable de la CCI des Pyrénées-Orientales. L'un des grands intérêts de ce programme, c'est de permettre à des demandeurs d'emploi d'enchaîner ensuite avec les formations qualifiantes aux métiers de la cuisine et des arts de la table que nous proposons par ailleurs." C'est pour cela que les entreprises de la restauration sont prioritairement ciblées pour la réalisation des stages. Renseignements et inscriptions : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 23 05.

#Compétences# Emploi

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025