La CCI des Pyrénées-Orientales lance un programme de qualification 'métiers de l'hôtellerie-restauration'

Perpignan (66) Cette session de 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise s'adresse aux demandeurs d'emploi.

Publié le 06 février 2018 à 12:07
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance son plan de recrutement de demandeurs d'emplois pour la session de formation CAP métiers de l'hôtellerie-restauration qui débutera mi-avril. "Ce sont des sessions courtes pour permettre aux stagiaires de faire le bilan et affiner leurs compétences dans ce secteur, voire de s'orienter ensuite vers des formations qualifiantes", explique le responsable de formation Régis Piérard. Concrètement, le programme est établi sur 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise. Aucun diplôme ne sera donc remis au terme de cette session organisée dans le cadre du programme régional de formation, mais les demandeurs d'emploi engagés dans la démarche pourront bénéficier d'un véritable bilan.

"Nous allons fonctionner sur la base d'un échiquier des compétences, pour que chaque stagiaire puisse valider progressivement ses acquis", ajoute Régis Piérard. Une quinzaine de candidats seront recrutés pour cette session, sans discrimination d'âge ni de qualification : "La seule chose qui doit être clairement établie, c'est le projet de formation, ajoute le responsable de la CCI des Pyrénées-Orientales. L'un des grands intérêts de ce programme, c'est de permettre à des demandeurs d'emploi d'enchaîner ensuite avec les formations qualifiantes aux métiers de la cuisine et des arts de la table que nous proposons par ailleurs." C'est pour cela que les entreprises de la restauration sont prioritairement ciblées pour la réalisation des stages. Renseignements et inscriptions : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 23 05.

#Compétences# Emploi

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Carmin 1* Michelin - Beaune (21) au cœur du vignoble Bourguignon, recrute H/F: SECOND ainsi que CHEF PARTIE CUISINE et PATISSERIE - CDI - 2,5 jours consécutifs (DIM- LUN-MAR).Découvrez notre établissement (copier coller le lien): https://www.restaurant-lecarmin.com/ Envoyez CV: recrutement@le-c

Posté le 15 août 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025