La Bouitte a 35 ans

Saint Martin de Belleville (73) Trois millions d'euros sur trois ans ont été investis pour la rénovation et l'agrandissement de l'affaire doublement étoilée de la famille Meilleur.

Publié le 16 janvier 2012 à 11:06

La Bouitte, le restaurant 2 étoiles de René et Maxime Meilleur, a rouvert cette saison, après d'importants travaux de rénovation et d'agrandissement. Trois millions d'euros sur trois ans, dont la moitié en 2011, ont été investis dans cette affaire familiale. "C'est une façon de fêter les 35 ans de La Bouitte, explique René Meilleur. Nous sommes montés en gamme au fil des années. Nous avons la volonté d'offrir encore plus de confort et de luxe à nos clients. Les chambres avaient besoin d'être améliorées. La cuisine était trop petite. Nous voulions avoir de l'espace pour nous exprimer. Nous avons acquis une maison et un terrain attenant à l'établissement, ce qui nous a permis de nouvelles extensions."

 

Un souffle nouveau

Le projet a été confié à l'architecte Alain Feuillet. La salle existante, d'une capacité de 50 couverts, à été redécorée et aménagée. Une nouvelle salle au décor baroque, de 14 couverts, ouverte sur la montagne, augmente la capacité du restaurant. En cuisine, six couverts en table d'hôte se sont ajoutés. Les huit chambres existantes ont été entièrement décorées et montées en gamme. Une chambre et une suite nouvelles, de 30 et 45 m² ont été créées. Cinq chambres supplémentaires sont programmées pour la saison prochaine, ainsi qu'un salon et une terrasse. Un salon bar a été ouvert au début de l'année 2011. "Notre nouvelle cuisine a une superficie de 100 m², et des équipements dernier cri. Nous avons recruté. Nous sommes maintenant vingt personnes en cuisine, plus un boulanger à plein temps. Nous voulons mettre toutes les chances de notre côté pour aller vers une troisième étoile, ajoute Maxime Meilleur. Ces nouveaux investissements redonnent un souffle à l'établissement familial où nous sommes tous très impliqués."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025