La bonne idée des mamies bruncheuses

Marseille (13)

Publié le 17 décembre 2012 à 10:13
Pour optimiser le restaurant Les Akolytes, fermé le week-end, Maguy Julien, Évelyne Pellat et Joselyne Arrigei, trois amies marseillaises à la retraite, ont eu l'idée d'y proposer un brunch maison (20 €) servi de 11 heures à 15 heures. Les trois femmes, dont deux avaient déjà exercé dans la restauration, ont monté une entreprise en statut d'auto-entrepreneur et se partagent salle, cuisine et plonge. L'originalité du concept, la qualité du lieu et celle de la formule ont largement participé à leur réussite. Au menu, les 'mamies bruncheuses' affichent leurs spécialités de confitures et pâte à tartiner à la noisette faites maison, madeleines chaudes et brownies moelleux tièdes, beignets de courgette et oeufs brouillés aux de pommes de terre tout juste sorties du four, muesli enrichi maison. Des petits plats rassurants de grands-mères hyperactives, que chacun vient retrouver au saut du lit.

Publié par Cécile CAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE RANG H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels, PAS DE COUPURE.

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un PLONGEUR H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2080€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels+pourboires

Posté le 20 juin 2025