La 4ème édition de la Bouteille Blanche remportée par Geoffrey Bentrari

Publié le 06 mai 2013 à 13:15

Scène oenologique inhabituelle, c'est sur les pistes de Val d'Isère(Savoie) que s'est déroulée vendredi 19 avril la 4ème édition de la Bouteille Blanche, le concours du Meilleur sommelier de montagne. Au total, huit sommeliers Français, Italiens et Suisses des restaurants et bars à vin des stations de ski et villes de montagnes se sont retrouvés au restaurant La Fruitière, dirigé par Luc Reversade, à 2 500 mètres d'altitude. Deux épreuves se sont succédé : la première, en plein air, et dans le froid, consistait à découvrir les cépages de différentes cuvées (composées de 4 vins blancs et de 4 vins rouges) de la Route des Vins du Mont-Blanc. La seconde mettait en compétition les sommeliers sur la découverte des cépages des 8 grands vins des vignobles Bernard Magrez (issus de pays différents).

C'est le sommelier Geoffrey Bentrari - originaire d'Aix-en-Provence et sommelier de l'hôtel Le Président Wilson à Genève - qui remporte l'édition 2013. Il a notamment été récompensé par le guide gastronomique GaultMillau en 2010. Sur le podium : Charly Baroe (Le Tsanteleina à Val d'Isère), Lauren Caro (Le Caro de Lyon) et Jeremy Giraud (Le Fermes de Marie à Megève).

A noter qu'en 2014, le concours de La Bouteille Blanche mettra en scène des « battle » entre sommeliers. Et que le concours tend à s'internationaliser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 07 mai 2025