La 4ème édition de la Bouteille Blanche remportée par Geoffrey Bentrari

Publié le 06 mai 2013 à 13:15

Scène oenologique inhabituelle, c'est sur les pistes de Val d'Isère(Savoie) que s'est déroulée vendredi 19 avril la 4ème édition de la Bouteille Blanche, le concours du Meilleur sommelier de montagne. Au total, huit sommeliers Français, Italiens et Suisses des restaurants et bars à vin des stations de ski et villes de montagnes se sont retrouvés au restaurant La Fruitière, dirigé par Luc Reversade, à 2 500 mètres d'altitude. Deux épreuves se sont succédé : la première, en plein air, et dans le froid, consistait à découvrir les cépages de différentes cuvées (composées de 4 vins blancs et de 4 vins rouges) de la Route des Vins du Mont-Blanc. La seconde mettait en compétition les sommeliers sur la découverte des cépages des 8 grands vins des vignobles Bernard Magrez (issus de pays différents).

C'est le sommelier Geoffrey Bentrari - originaire d'Aix-en-Provence et sommelier de l'hôtel Le Président Wilson à Genève - qui remporte l'édition 2013. Il a notamment été récompensé par le guide gastronomique GaultMillau en 2010. Sur le podium : Charly Baroe (Le Tsanteleina à Val d'Isère), Lauren Caro (Le Caro de Lyon) et Jeremy Giraud (Le Fermes de Marie à Megève).

A noter qu'en 2014, le concours de La Bouteille Blanche mettra en scène des « battle » entre sommeliers. Et que le concours tend à s'internationaliser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025