La 13e édition du Trophée Jean Rougié 2023 est ouverte

Le concours culinaire se déroulera le 14 janvier 2023 lors de la fête de la truffe à Sarlat-la-Canéda (24). Il sera présidé par Christophe Bacquié, chef 3 étoiles Michelin et 5 toques de l'Hôtel & Spa Du Castellet au Castellet (83).

Publié le 16 septembre 2022 à 12:24

Le Trophée Jean Rougié, créé par les Maisons Rougié et Pébeyre, la ville de Sarlat, partenaires fondateurs, et organisé par Jean-Luc Danjou, MOF, compagnon cuisinier et directeur technique du trophée, sera composé d’un jury de 18 chefs. Désormais, un pays sera mis à l’honneur chaque année. Pour cette édition, ce sera L’Espagne avec Carme Ruscalleda, cheffe catalane 3 étoiles Michelin.

Il est ouvert aux jeunes âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, en terminale Bac pro et techno, brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, mention complémentaire, bachelor cuisine - management des arts culinaires.

Le Trophée permet aux jeunes candidats de mettre en pratique leurs talents autour de deux produits : le foie gras et la truffe. Les épreuves se déroulent en deux temps. L’épreuve du plateau consiste à préparer une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse, en association avec le foie gras et la truffe, accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. L’épreuve cuisine est une assiette chaude, créative et technique, dévoilée le jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe sont également à travailler.

Retrait des dossiers et renseignements



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

Restaurant traditionnel spécialités poissons, Haute Corse, cherche SERVEUR / SERVEUSE mai à octobre, sérieux, dynamique, expérimenté, nourri(e), logé(e).CV: acapenza@orange.fr Tel.: 06.22.41.86.33.

Posté le 15 mai 2024

Agent de réservation H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, situé face au Musée du Louvre, recherche un(e) Agent de réservation H/F. Au sein du service réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Vos missions: Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation des clients A

Posté le 15 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

Suisse

C'est au cœur d'un magnifique parc boisé que le Château de Bonmont vous ouvre les portes de son charmant domaine. Surplombant le lac Léman et face au Mont Blanc, ce lieu magique se dévoile tel un refuge secret. À seulement quelques minutes de Genève, le domaine de Bonmont offre 18 chambres doubles l

Posté le 15 mai 2024