L'Un, pour tous

Luxembourg (Luxembourg) Situé au pied du palais grand-ducal de Luxembourg, l'établissement propose une cuisine simple et généreuse.

Publié le 14 mai 2012 à 14:07
Cela fait quatre ans qu'Alain Gobert a ouvert son restaurant L'Un (un clin d'oeil à son prénom) au coeur de Luxembourg-ville après un beau parcours professionnel en France, marqué notamment par deux adresses réputées à Nancy. "Avant de m'installer au grand-duché, j'ai dirigé Le Cul de poule, un restaurant salué par le critique gastronomique Gilles Pudlowski qui en a fait son bistrot de l'année en 2002 et, préalablement, le Pavillon Anatole cité au Michelin", raconte le chef.

Apprécié des becs sucrés
Seul aux fourneaux, Alain Gobert s'active quotidiennement pour concocter une cuisine à la fois simple et savoureuse. "Je tiens à ce que mes clients aient le choix, tous les midis, entre une viande, une volaille et un poisson, et, chaque jour, l'offre est différente", insiste le cuisinier. Le soir, l'endroit privilégie des grands classiques de la cuisine française comme la tête de veau ou la belle entrecôte. Mais L'Un est également apprécié des becs sucrés du pays pour la qualité de ses desserts, notamment pour ses tartes 'maison', Alain Gobert étant également pâtissier. En plus de sa clientèle fidèle, le restaurant qui a pour atout d'avoir une belle terrasse sise au pied du palais grand-ducal, séduit également de nombreux touristes. Il est vrai que l'adresse est recommandée par les concierges des grands hôtels de Luxembourg de l'association Les Clefs d'or. On y croise d'ailleurs régulièrement son président, Simon Delcomminette, concierge de l'hôtel Le Royal.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Rejoignez nous à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc**** recherche ses talents H/F pour la saison estivale: -Réceptionnistes -Réceptionniste Tournant -Réceptionniste de nuit Excellent relationnel et organisation sont les critères de réussite

Posté le 02 mai 2025

Commis de cuisine H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Venez vivre l'expérience à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc **** recherche ses talents pour compléter son équipe en cuisine, H/F: - Commis de Cuisine/ Plongeur H/F Cuisine raffinée et spécialités montagnardes. Postes à pouvoir de juin à

Posté le 02 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Rejoignez nous à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc**** recherche son : Technicien de maintenance h/f Organisé et consciencieux, véritable bras droit du responsable technique. Maintenance générale du bâtiment et entretien des locaux. Ouverture

Posté le 02 mai 2025