L'Umih lance la campagne #Voleursdevacances sur les réseaux sociaux

Publié le 12 août 2014 à 11:18

Dans un communiqué, l'Umih annonce le lancement de la campagne 'vacances' pour "alerter l'opinion publique sur les impacts de nouvelles taxes sur le secteur de l'hôtellerie-restauration et sur le pouvoir d'achat des Français". Au début de l'été en effet, deux projets de taxes sur l'hôtellerie (relèvement du plafond de la taxe de séjour et création d'une taxe régionale de 2 € par nuit et par personne en l'Île-de-France) avaient été votés en première lecture par les députés, avant d'être finalement retirés.

Et d'expliquer : "Le Gouvernement souhaite inscrire la réforme de la taxe de séjour dans le cadre des prochains débats budgétaires qui accompagneront l'examen du projet de loi de finances pour 2015." Ces nouvelles taxes menacent l'équilibre du secteur des CHR ainsi que les vacances des Français, estime le syndicat.

Associé au GNC (groupement national des chaînes), l'Umih se mobilise pour sensibiliser l'opinion publique via une page Facebook 'Voleurs de vacances' et un compte twitter.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025