L'Umih et ses syndicats associés reçus par Matthias Fekl

Publié le 11 janvier 2016 à 19:25
Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat en charge du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français à l'étranger a reçu la semaine dernière Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Jacques Barré, président du GNC et Michel Morin, président du SNRTC. Le rendez-vous portait, entre autres, sur l'encadrement de l'économie collaborative. Si l'Umih et ses syndicats associés ne sont pas « opposés au modèle collaboratif », ils ont bien sûr rappelé la nécessité, pour la profession, de travailler en bonne équité commerciale. « Mathias Fekl a indiqué que les principales propositions de l'Umih doivent trouver leur place dans le prochain projet de loi de Myriam El Khomri et d'Emmanuel Macron sur le travail et les nouvelles opportunités économiques » a indiqué l'Umih. Concernant l'hôtellerie, le Secrétaire d'Etat a confirmé que la grille de classement des hôtels était signée et qu'elle devrait être publiée rapidement. Les conséquences économiques des attentats du 13 novembre 2015 ont été longuement évoquées durant cet entretien. « Matthias Fekl s'est dit attaché à rassurer la clientèle étrangère avec la mise en place de campagnes de communication personnalisées et ciblées pays par pays, selon leurs périodes de réservation, avec un focus particulier pour l'activité des séminaires d'entreprises" précise encore la rue d'Anjou. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025