L' ouverture à l'International du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (85)

Publié le 29 novembre 2019 à 11:07

Depuis plusieurs années déjà, l’ouverture à l’international est déjà bien présente au lycée Jeanne Delanoue à travers les voyages pédagogiques à l’étranger, des échanges scolaires avec d’autres lycées européens, les mobilités du personnel Erasmus +, la Section européenne en Bac Pro restauration, l’enseignement technologique en langues vivantes et l’accueil d’élèves étrangers.

Avec le départ de Julien Krausch et Soline Rambault, deux élèves de Bac Pro Restauration, pour 6 mois de stage Erasmus Pro à l’espace gastronomique El Nacional en plein centre de Barcelone, cette ouverture prend une autre dimension.

« Cette expérience, soutenue par une bourse de mobilité Erasmus + doit leur permettre de découvrir des méthodes de travail différentes, d’acquérir de nouvelles compétences professionnelles, de développer leur curiosité et leur autonomie et de se confronter à des cultures différentes tout en développant leur adaptabilité et leur tolérance à l’autre. » affirme Guyleine Lambert responsable des mobilités

7 autres jeunes des sections professionnelles et technologiques partiront également pour des mobilités courtes Erasmus+ de 4 semaines en Espagne, en Italie et en Irlande. Ils seront alors accueillis dans des maisons de retraite, des foyers d’enfants ou des restaurants.

#lyceeJeanneDelanoue# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025