L' Italie avec l'Istituto Di Istruzione Superiore Einstein Nebbia de Loreto remporte le Trophée Mille International 2019

Reims (51)

Publié le 21 mars 2019 à 18:29

Le lundi 18 mars 2019, le Centre des Congrès de Reims a accueilli le Trophée Mille international et ses 11 équipes internationales candidates : l’Australie, la Belgique, le Brésil, la France, la Grèce, l’Italie, le Japon, le Luxembourg, la République Tchèque, la République Slovaque et Taiwan.

Après 3h30 d’épreuve en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury afin d’être évalué. 4 produits du terroir ont été mis à l’honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : la courge galeuse de Champagne (butternut), le canard, le biscuit rose et le champagne.

Cette journée d’épreuves, s’est terminée par la remise des prix, suivi du cocktail au Centre des Congrès de Reims. Les gagnants du Trophée Mille International se sont vus remettre la médaille des Ateliers d'Art de la Monnaie de Paris, par Monsieur Jacques Lucbereilh, Sous-préfet de Reims au nom du Chef de l'Etat, Monsieur Emmanuel Macron.

Le Trophée, illustrant une toque a été réalisé par « l’Atelier de Jérôme », artisan-sculpteur, situé à Caurel.

Le palmarès du trophée Mille International

Les vainqueurs - L’ Italie avec Noémi Luconu et Daniel Orso - Istituto Di Istruzione Superiore Einstein Nebbia de Loreto

2ème prix - Le Japon avec Junn Murakami et Kai Kuraya - ETH Tsuji pour le Japon

3ème prix - La Grèce avec Alhaterini Katsika et Dimitros Fessas - LE MONDE Institute of Hotel & Tourism Studies d’Athènes

Prix Spécial Salé – L’Australie avec Sarah Jones et Ben Rogers - National Wine Centre of Australia, d’Adélaïde

Prix Spécial Sucré – Taïwan avec Chen Peng-Jing et Lin YI-Chen - Taipei City University of Science and Technology

Prix Esprit d’Equipe – La Belgique avec Cyrielle Castelein et Ryan Truwant - Collège la Lys de Horécatel pour la Belgique

Les membres du jury

Frédéric Anton MOF Cuisine 2000 (parrain du concours), Jean-Marie Gautier MOF Cuisine 1991, Gérard Boyer Chef 3 étoiles, Clément Vidalon Le Bouchon & l’Assiette, Bernard Leprince MOF Cuisine 1996, Jean-Denis Rieubland MOF Cuisine 2007, Eric Robert MOF Cuisine 2000, Alexandre Gyé-Jacquot MOF Chocolatier 1996, Michel Roth MOF Cuisine 1991, Jean-François Girardin MOF Cuisine 1993, Emile Cotte Le drouant, Eric Briffard MOF Cuisine 1994, Pascal Niau MOF Pâtissier 1979, Rémy Mariolles MAF 2018, Marie Bousquet MAF 2018, Rodolphe Gannard MAF 2018

trophée Mille #IstitutoDiIstruzioneSuperioreEinsteinNebbiaDeLoreto#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025