L'Instant du Sud selon Franck Gauthier

Générac (30) Pour la première fois, le chef s'est installé à son compte, après trente ans dans la profession, au coeur du vignoble des Costières.

Publié le 14 avril 2014 à 13:11

Originaire d'Aimargues, c'est tout près, à Générac (30), que Franck Gauthier a ouvert son restaurant le 14 janvier dernier, L'Instant du sud. Une création au coeur du village au sein d'un ensemble commercial aménagé dans un vaste mas plus que centenaire. À 48 ans, ce cuisinier qui a débuté sa formation comme apprenti concrétise son objectif. "En tant que salarié, je pense avoir abordé différentes facettes du métier. Il y a eu la gastronomie chez Alexandre à Garons, Pujol puis Chez Vanel à Toulouse. À Monaco, j'ai travaillé pendants douze ans à la SBM avant de me poser à Angers puis de retrouver Nîmes au Moulin Gazaix et enfin à L'ex-aequo. Là, j'ai ressenti la lassitude de travailler au côté d'employeurs qui n'étaient pas tous du métier et j'ai proposé à Ludivine, mon épouse, de tenter notre propre expérience."

Travaux et cuisine faits maison

Pour aménager les deux salles, dont une à l'étage plutôt destinée aux groupes, et la cuisine, le couple s'est retroussé les manches, réalisant un maximum de travaux avec l'aide d'autres membres de la famille et limitant ainsi les frais. "D'octobre à fin décembre, nous avons tout remis en état, décoré et équipé. En cuisine, dans un premier temps, j'ai choisi essentiellement du matériel d'occasion reconditionné et avec 75 000 €, nous avons réussi l'opération et même pu faire réaliser une pergola sur mesure en fer forgé pour la terrasse."

Les clients apprécient cette adresse qui privilégie le fait maison à partir de produits faits, du pain jusqu'aux biscuits qui accompagnent le café, mais aussi le charme de la salle voûtée de 26 couverts dont s'occupe Ludivine Gauthier, qui signe une totale reconversion en passant au service.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025