L'Insolite de l'hôtel de France renferme deux Jeunes Talents 2013

Douarnenez (29) C'est dans cet établissement historique situé à dix minutes des plages, que le chef Gaël Ruscart et son ami et collègue Philippe Clauss, distingués par le Gault&Millau, proposent une cuisine inventive et savoureuse.

Publié le 30 novembre 2012 à 13:07

Gaël et Sandrine Ruscart, originaires de Douarnenez, ont repris en 2007 l'hôtel de France et ouvert à la même adresse le restaurant L'Insolite. Côté cuisine Gaël Ruscart ancien chef pâtissier du Martinez à Cannes (06) a rapidement été rejoint par son collègue et ami Philippe Clauss sous-chef de cuisine du Martinez. Un breton et un alsacien, deux chefs au caractère bien trempé, disposant d'une solide expérience, partageant ensembles depuis cinq années la même passion, celle du goût. "Notre but, disent-ils, c'est de proposer aux clients une cuisine classique, avec une touche d'insolite, mais toujours avec le respect du produit. Nous sommes toujours à la recherche de producteurs locaux et de produits authentiques. Notre cuisine est un mélange de terre et mer."

Des formules de 14,50 à 65 €

La carte évolue à chaque saison, "c'est selon les deux compères un bon sujet de discussion durant trois jours". Un menu du marché le midi et des formules qui varient de 14,50 à 55 €. Un menu dégustation à 65 €. Gaël et Philippe sont très heureux de cette distinction 'Jeunes Talents' Gault & Millau, ils entendent bien disent-ils "continuer à privilégier les produits frais et la qualité. C'est la seule solution pour fidéliser notre clientèle".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025