L'info de la semaine en bref

Bocuse d'or 2019 : rencontre avec les huit candidats en lice • Mirazur de Mauro Colagreco, n° 1 des World's 50 Restaurants • Chaleur : comment améliorer les conditions de travail... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juin 2019 à 19:27
L'actu de la semaine en bref

Les 23 et 24 septembre prochain, la maison de la Mutualité accueillera la 11e sélection France du Bocuse d'or. Ils seront huit en compétition durant cinq heures. Au programme : le travail du lapin pour l'épreuve plateau et celui de l'artichaut pour l'épreuve à l'assiette. Qui sont-ils ? Dans quel état d'esprit viendront-ils au concours ? Focus sur huit talents en quête du même titre.

Mauro Colagreco, 42 ans, chef et propriétaire du restaurant Mirazur à Menton, arrive en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du monde. C'est la première fois depuis la création de ce classement en 2002 qu'un établissement français se classe en première position.

Les températures ont atteint, voire dépassé, 35 à 40 °C sur une grande partie du pays cette semaine, et la plupart des départements ont été placés en alerte canicule. Travailler en situation de confort thermique limite les atteintes à la santé et optimise la performance. Pensez à éteindre un maximum les fourneaux et autres appareils dégageant de la chaleur.

L'article qui intéresse

Réforme de l'assurance chômage : haro sur les contrats courts

SOS Experts : la sélection de la semaine

 Comment lutter contre les mouches et les moustiques ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook

Canicule : le groupe Accor ouvre ses espaces climatisés aux plus fragiles, sur Facebook

Twitter

Paul Cabayé remporte le challenge culinaire du présidet de la République, sur Twitter

Instagram

Ludovic Lefebvre, restaurant Trois Mec à Los Angeles, 1 étoile dans le premier guide Michelin Californie, sur Instagram

La vidéo de la semaine

David Rathgeber : “C'est à nous, les chefs, d'éduquer à la nécessité d'une culture raisonnée”, Regarder la vidéo

 

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025