L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Bail commercial : l'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration — Stéphane Pinabel, restaurateur convoqué par la justice pour avoir servi des clients — Le Pas-de-Calais confiné le week-end et trois départements supplémentaires placés en surveillance renforcée... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 mars 2021 à 13:19
L'actu de la semaine en bref

Une décision de la cour d’appel de Paris du 17 février 2021 reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux, prenant acte que la restauration inclut la vente à emporter.

 

Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi 2 mars, devant le tribunal correctionnel d’Evry pour mise en danger de la vie d’autrui (article 223-1 du Code pénal).

 

Le Premier ministre Jean Castex a tenu une conférence de presse, jeudi 4 mars, pour faire le point sur la situation sanitaire du pays et les nouvelles mesures prises par le Gouvernement.

L'article qui intéresse

 

Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en mars 2021

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les congés payés accordés par l’État aux entreprises doivent-ils figurer sur la fiche de paie ?  Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Philippe Colinet, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Facebook

Twitter

Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles à Megève, a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter et soutenir ses producteurs, sur Twitter

Instagram

Le style Memphis s’empare du nouveau MGallery de La Défense, sur Instagram

Youtube

“Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 € à mon hôtel”, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ST PAUL DE VENCE

Missions : Accueillir et placer les clients Prendre les commandes Servir les commandes Servir des boissons alcoolisées Débarasser, nettoyer et redresser les tables Répondre aux appels téléphoniques Prendre les commandes à emporter Préparer la station de travail avant l'arrivée des clients

Posté le 02 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail lvbp75001@hotmail.com

Posté le 02 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 02 mars 2024