L'impact de la Coupe du Monde sur la restauration

Publié le 05 juillet 2018 à 18:48
Si l'on attend plus de 45 millions d'euros de chiffre d'affaires additionnel sur les ventes de vignettes, jouets, maillots, chaussures et ballons en France grâce à la Coupe du Monde en Russie, la restauration devrait aussi en profiter. Selon The NPD Group, la progression de la fréquentation des bars et pubs les soirs de matchs se monte à 20%

Lors de l'Euro de juin 2016, les pubs, bars et même certaines brasseries avaient bien profité de l'engouement des supporters qui avaient suivi la France jusqu'en finale avec le Portugal. Alors que la consommation du soir (part du total des visites effectuée le soir), ne représente en général que 20% des visites des brasseries, l'indicateur avait bondi de 5 points en juin 2016 pour atteindre 25% des visites. Ces dernières avaient bénéficié de l'affluence de la population masculine en particulier, représentant deux tiers des visiteurs le soir contre 52% lors des périodes « normales ». L'Euro avait également boosté la fréquentation des plus de 55 ans dans les brasseries les soirs de matchs (représentant 40% des visites pendant les matchs contre un tiers des visites en temps normal). Quant aux cafés/bars et pubs, l'Euro s'était soldé pour ces établissements par une affluence des jeunes (surtout des 18-35 ans) qui ont représenté 25% des visites sur la période de l'Euro contre 18% habituellement.

coupe du monde

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins ouvre ses portes fin juin. A cette occasion, nous recrutons des chefs de rang H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / PO

Posté le 08 juin 2024

Chef de partie H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Restaurant au bord du lac Léman recherche CHEF DE PARTIE pour la saison d'été Poste à pourvoir dès que possible, jusqu'à fin septembre. Possibilité de logement Salaire attractif à déterminer selon votre expérience 2 jours de repos Cuisine traditionnelle www.tibetan-cafe.com franck.faletto@hot

Posté le 08 juin 2024

Responsable de salle H/F

44 - NANTES

LuluRouget, restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin situé sur l'Ile de Nantes, recherches ses futurs collaborateurs(trices) pour les postes de: -Responsable de salle ou Maitre d'hôtel ou Assistant(e) maître d'hôtel -Réceptionniste Vous êtes sérieux(se), motivé(e), qualifié(e) avec une

Posté le 08 juin 2024