L'Evasion ou le rêve exaucé

Toulouse (31) Florian et Jérôme, 30 ans tous les deux, ont repris en septembre une brasserie, fierté de tout un quartier.

Publié le 29 novembre 2012 à 16:00

"Nous avons donné un coup de jeune avec une décoration contemporaine sans renier ce qui a fait le succès du Grand Comptoir, une atmosphère de brasserie, un lieu convivial", affirme Florian. Ils l'ont rebaptisée L'Evasion parce qu'elle est située en face de la prison et en souvenir des nombreux voyages qu'ils ont faits à l'étranger. "Le midi, nous servons une cuisine de grand-mère, goûteuse et généreuse, un plat du jour à 9 € et un menu entrée, plat, dessert à 13,50 €. Le soir, autour d'une animation musicale, nous ne proposons que des assiettes de charcuterie ou de fromage. La soirée du lundi est réservée aux jeux de société et on assure la retransmission des rencontres de football et de rugby", précise Jérôme.

Quartier populaire

Florian et Jérôme ont succédé à Claude Morel qui a tenu le Grand Comptoir pendant vingt ans. Opticien, Jérôme a vécu en Australie, Florian faisait des études de marketing. Puis, avec leurs compagnes et enfants, ils en ont eu marre de Paris. "On a choisi le quartier Saint-Michel en raison de sa mixité culturelle, de son côté populaire, d'une faculté à la proximité", souligne Florian. L'Evasion fonctionne aussi comme un bar à partir de 8 heures.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024