L'équipe de France de la gastronomie et des maîtres du service sur les routes d'Alsace-Lorraine

Publié le 17 mai 2013 à 20:56

Chaque année, une soixantaine de membres issus de l'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, présidée par Bernard Vaussion, se réunisse pour un périple gustatif dans une région de France. Le week-end du 31 mai : direction donc l'Alsace-Lorraine !

Ils seront reçus le soir même à la mairie de Sarreguemines en présence de l'école hôtelière Simon Lazard, après une visite du musée de la faïence. Puis, les professionnels passeront la soirée à la Ferme Saint Hubert à Hambach pour découvrir le folklore lorrain et ses spécialités culinaires. Samedi 1er juin, départ vers Bischoffsheim pour un accueil à la ferme Schmitt afin de goûter les foies gras et la célèbre poule noire d'Alsace.

Autres programmes : dégustation du cépage le Klevener à Heiligenstein ; le pain d'épices et son musée à Gertwiller ; déjeuner à la mairie Riquewihr ; visite d'un producteur de fromages dans la vallée de Munster ; halte à Lunéville pour visiter son château et rencontrer les jeunes de l'école hôtelière ; mairie de Nancy ; dîner à la brasserie Excelsior. Dimanche 2 juin, direction Moivrons et ses mirabelles, déjeuner à la mairie de Colombey-lès-deux églises ; et enfin, un ultime repas au Château des Crayères à Reims avant de regagner la Capitale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025