L'équipe de France de la gastronomie et des maîtres du service sur les routes d'Alsace-Lorraine

Publié le 17 mai 2013 à 20:56

Chaque année, une soixantaine de membres issus de l'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, présidée par Bernard Vaussion, se réunisse pour un périple gustatif dans une région de France. Le week-end du 31 mai : direction donc l'Alsace-Lorraine !

Ils seront reçus le soir même à la mairie de Sarreguemines en présence de l'école hôtelière Simon Lazard, après une visite du musée de la faïence. Puis, les professionnels passeront la soirée à la Ferme Saint Hubert à Hambach pour découvrir le folklore lorrain et ses spécialités culinaires. Samedi 1er juin, départ vers Bischoffsheim pour un accueil à la ferme Schmitt afin de goûter les foies gras et la célèbre poule noire d'Alsace.

Autres programmes : dégustation du cépage le Klevener à Heiligenstein ; le pain d'épices et son musée à Gertwiller ; déjeuner à la mairie Riquewihr ; visite d'un producteur de fromages dans la vallée de Munster ; halte à Lunéville pour visiter son château et rencontrer les jeunes de l'école hôtelière ; mairie de Nancy ; dîner à la brasserie Excelsior. Dimanche 2 juin, direction Moivrons et ses mirabelles, déjeuner à la mairie de Colombey-lès-deux églises ; et enfin, un ultime repas au Château des Crayères à Reims avant de regagner la Capitale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025