L'EPMT inaugure son nouveau restaurant d'application

Paris (75)

Publié le 18 décembre 2019 à 16:42

Le 11 décembre dernier après 5 mois de travaux, l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a dévoilé, en présence d’un parterre de personnalités, son tout nouveau restaurant d’application.

Jeudi 11 décembre, l’EPMT a inauguré son tout nouveau restaurant d’application d’une superficie de 280 m² (salon et office compris), dont les travaux ont été confiés pendant 5 mois aux architectes Sirvin Guerrier & Associés. Ce projet a pu voir le jour grâce à l’aide précieuse de la région Ile-de-France, qui a financé ces travaux à 80%.

Un cadre chaleureux et élégant qu’a pu découvrir Babette de Rozières, déléguée spéciale au Conseil régional d’Ile-de-France et représentant Valérie Pécresse, Présidente de la région Ile-de-France.

Aux côtés de Dominique-Ph Bénézet, Président de l'Association des Métiers de la Table (ADMT) et d’Ismaël Menault, Directeur Général de l’EPMT, Babette de Rozières a coupé le ruban pour accéder au nouveau restaurant d’une capacité d’environ 60 couverts. Le salon attenant peut quant à lui accueillir 34 couverts supplémentaires.

Plus tard dans la soirée, après avoir bravé embouteillages et intempéries, Geoffroy Boulard, Maire du 17ème a pu saluer à son tour l’ouverture de ce bel espace.

L’objectif : offrir un outil pédagogique encore plus performant aux apprentis et aux formateurs, afin de répondre aux besoins des professionnels. « Nos apprentis vont pouvoir évoluer dans des locaux modernes et opérationnels, semblables à ceux dans lesquels ils oeuvrent au quotidien dans leurs entreprises. », souligne Dominique-Ph Bénézet.

EPMT #RestaurantDapplication# #Inauguration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025