L'Épicurien embellit la table du CFA d'Eure-et-Loir

Chartres (28) C'est la nouvelle enseigne du restaurant d'application de l'établissement. Un nom qui rappelle la Beauce et le plaisir de manger.

Publié le 19 septembre 2013 à 11:43

Le restaurant d'application du CFA interpro d'Eure-et-Loir (28) a abandonné son anonymat et a été officiellement baptisé, mercredi 18 septembre. Le restaurant arbore désormais l'enseigne L'Épicurien. "Je me suis rendu compte, explique Florent Doittée, coordinateur des sections hôtellerie-restauration du CFA que nous n'avions pas d'enseigne. J'ai proposé l'Épicurien qui a été accepté par le directeur Hervé Tessereau." Le nom est à double sens : le plaisir de manger mais aussi l'épi de céréales pour rappeler que le CFA est installé en pleine terre de Beauce. Pour procéder au baptême, Florent Doittée avait convié deux parrains : Joël Normand, ancien cuisinier de l'Élysée et Eric Rousseau, premier maître d'hôtel chez Bernard Loiseau à Saulieu (21). Les parrains étaient accompagnés de Victor Delpierre, ancien du Ritz et récent champion du monde de la compétition 'Coffee in good spirits'.

 
Section déficitaire

Le dévoilement de la plaque a été assuré par les deux parrains, en présence de nombreux invités, parmi lesquels, Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih et représentante du Fafih. Le baptême avait aussi pour but de donner un coup de projecteur sur le restaurant ouvert le midi, quatre jours par semaine, et sur le CFA qui compte près de 250 apprentis en hôtellerie-restauration pour un effectif total de 1300 élèves. Florent Doittée comme Hervé Tessereau souhaitaient attirer l'attention sur le déficit d'inscrits en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant alors que le CAP et le BP cuisine et restaurant font le plein. L'appel est donc lancé pour pérenniser cette MC qui n'aborde que sa seconde année.


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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