L'enseigne clermontoise Home'Max élargit son offre

Clermont-Ferrand (63) Spécialisée à l'origine dans la livraison d'apéritifs à domicile, Home'Max assure aujourd'hui livraison, vente à emporter et restauration sur place, avec une carte fournie.

Publié le 27 septembre 2012 à 17:20

Créée en 2004 pour livrer des apéritifs à domicile, l'enseigne Apéro'Max a par la suite développé une carte de snacking, pour devenir Home'Max en 2010. "Nous voulions aussi toucher une autre clientèle, plutôt familiale. L'apéritif s'adresse avant tout aux étudiants ou aux jeunes salariés", explique Johan Filaire, créateur du projet avec Carole Filaire-Blanquet. Aujourd'hui l'enseigne assure la livraison, la vente à emporter et la restauration sur place.

950 000 euros investis

Depuis août dernier, Home'Max occupe 600 m2 en plein quartier étudiant, pour un investissement de 950 000 €. "Nous avons patienté pour trouver le bon local, et nous voulions l'acheter pour être plus libre de nos investissements et aménagements". Il s'agit d'une maison, dont l'étage est dédié au personnel : douches, vestiaires et salle de détente. L'informatique est présente partout. Toutes les commandes, en salle et via internet, s'affichent sur un écran en cuisine ; des stickers sont apposés sur les boîtes à livrer et les clients peuvent suivre la localisation de leur repas via les GPS embarqués par les livreurs.
La carte couvre plusieurs styles de restauration. Aux burgers, pizzas, sandwiches et salades, s'ajoutent la 'finger food' (ailes de poulet tex-mex, burritos, brochettes de poulet yakitoris, accras de morue, nems), des pommes de terre à base de jambon, lardons, fromages, ou encore des cocottes (poulet-légumes-semoule, poisson-riz-légumes). Tout cela sans compter les desserts : glaces, beignets, paninis au Nutella, etc. "Il y a une demande pour chacune de ces familles de produits. Nous le voyons bien quand nous essayons d'enlever un plat ou un autre", avance Carole Filaire-Blanquet pour expliquer la longueur de la carte. Les deux initiateurs du projet envisagent maintenant de lancer une franchise.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025