L'édition 2017 des Sofitel Wines Days est lancée

Publié le 02 octobre 2017 à 18:40
Jusqu'au 31 octobre, les hôtels Sofitel proposent à leur clientèle un tour du monde des vins au travers de cuvées sélectionnées par les sommeliers des établissements. L'opération se veut à la fois ludique et pédagogique. Des initiations, des soirées thématiques, des cocktails inédits à base de vin, des ventes aux enchères  ou encore des rencontres sont organisées sur tout le territoire. A Strasbourg, le Sofitel a choisi de rendre hommage à son terroir local chaque samedi avec une dégustation de vins emmenée par la sommelière de l'hôtel, Justine Schmitt, Ambassadrice 2017 des vins d'Alsace. Au Sofitel  Lyon Bellecour : chaque espace, du lobby au bar, en passant par la brasserie et le restaurant gastronomique, Les Trois Dômes, célèbre le vin. Le chef étoilé du restaurant, Christian Lherm, va concocter un dîner spécial accompagné de grands crus (menu dévoilé le 18 octobre). Jean-Luc Jamrozik, Maître Sommelier du Sofitel Paris-Baltimore, qui est aussi président de l'Association des Sommeliers de Paris, va organiser chaque mardi soir et avec la complicité de Jean-Philippe Perol, chef du restaurant, un menu accords mets et vins qui va débuter par une dégustation dans la cave de l'hôtel. Une 6ème édition particulièrement riche en événements et expériences.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025