L'École Tunon s'ouvre aux métiers de l'hôtellerie

Marseille (13) Réputée pour ses formations dans le domaine de l'accueil, Tunon propose depuis peu des cursus diplômant aux métiers de l'hôtellerie de niveau Bac + 2 à Master européen.

Publié le 12 septembre 2012 à 16:52

Créée en 1964 à Monaco pour former des hôtesses à l'accueil, l'École internationale Tunon est en pleine mutation. Implantée dans 14 villes françaises, elle élargit sa palette de formations, en particulier aux métiers de l'hôtellerie. Le premier pas a eu lieu il y a deux ans lors du passage des formations qualifiantes aux formations diplômantes. L'École propose un diplôme européen en tourisme et hôtellerie (bac + 2) intitulé 'Assistant et assistante Tunon' (120 crédits européens), un bachelor européen (bac +3) intitulé 'Tunon Voyages'et un Master Européen (Bac +5) 'Tunon Manager' (à Paris uniquement) ainsi qu'un CQP (Certificat de Qualification Professionnel) réceptionniste en hôtellerie (à Paris aussi). Ces trois diplômes sont reconnus par la Fédération européenne des Écoles en tourisme et hôtellerie.

Accompagnement personnalisé des élèves

Pour Catherine Moyemont, directrice de l'établissement de Marseille, "il n'y a pas de concurrence avec les lycées hôteliers mais complémentarité". Et d'expliquer : "Tunon est un établissement technique supérieur privé dont les points forts reposent sur l'accompagnement personnalisé des élèves et l'intervention d'enseignants professionnels comme Pascal Budor (ex-directeur général de l'hostellerie de l'Abbaye de la Celle à Brignoles), responsable des cours de management et de gestion hôtelière. L'accent est mis sur les langues étrangères, la culture générale, la longueur des stages (20 semaines et plus) et le contenu très large des programmes. Il permet aux étudiants d'être polyvalents et de faire le choix entre plusieurs métiers dont ceux de réceptionniste, attaché commercial, concierge, responsable d'hébergement etc." Elle précise : "Les métiers de l'hôtellerie ne font pas rêver nos étudiants. Ils les découvrent lors des stages, décident d'y faire carrière et sont appréciés des employeurs."


Publié par Dominique Fonseque-Nathan



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025