L'Ecole Hôtelière Sadi-Carnot Jean Bertin ouvre ses portes le samedi 26 février

Saumur (49)

Publié le 09 février 2022 à 11:31

L’équipe pédagogique du lycée hôtelier Sadi-Carnot Jean-Bertin de Saumur ouvre ses portes le samedi 26 février , de 9h00 à 16h00. Elle sera en présentiel mais aussi en virtuel.

Les formations sur l’Ecole Hôtelière :

CAP Cuisine, CAP Pâtisserie, CAP CS HCR,

Bac Professionnel « restauration » (choix en deuxième année) : Cuisine ou Commercialisation et Services en restaurant

Bac technologique « Sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration » (Cuisine-Pâtisserie-Restaurant-Bar-Accueil-Réception-hébergement)

BTS « Management en Hôtellerie-Restauration » option A : Management d’Unité de restaurant ; option B : Management d’Unité de Profduction Culinaire ; option C : management d’Unité d’Hébergement

« Des parcours individualisés sont accessibles, notamment après une entrevue »

« L’apprentissage (alternance) est possible en CAP, Bac pro et BTS »

Déroulé de la journée

- Visites guidées par les élèves et étudiants.

- Démonstrations diverses et variées de techniques de Restaurant, Hébergement, Cuisine et Pâtisserie.

- Dégustations de produits fabriqués dans les ateliers.

- Échanges en virtuels.

- Entretiens individualisés (en présentiel) afin de définir les projets des uns et des autres.

Contact : Christy.grevet@ac-nantes.fr

https://lycee-carnot-bertin.fr/

JPO #JournéePortesOuvertes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025