L'école hôtelière d'Avignon propose un diplôme consulaire supérieur en sommellerie

Vaucluse

Publié le 18 février 2014 à 13:08
Depuis la rentrée, l'école hôtelière d'Avignon (84) lance une formation de 12 mois dont 3 mois de stage consécutif en sommellerie. Elle est ouverte aux jeunes de Bac pro restaurant ou technologique hôtellerie, de BTS hôtellerie/restauration, de mention complémentaire sommellerie et aux élèves de formation généraliste ayant une expérience professionnelle significative en restauration ou dans le monde viticole. Ce diplôme consulaire supérieur en sommellerie permet de maîtriser les spécificités des vignobles français, avec une ouverture sur les vins du monde, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger comme sommelier, caviste indépendant, ou encore d'expert en vins et spiritueux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le Château Le Prieuré est un établissement historique fondé au Xème siècle, offrant une expérience unique de restauration et d'hébergement. L'établissement surplombant la Loire, est doté de 21 chambres élégantes, un restaurant gastronomique et des installations de loisirs. Nous nous engageons à four

Posté le 07 novembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Offre d'emploi :Responsable, Chef de Rang h/f Au Père Louis Nous recherchons un(e) Chef de Rang passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant, Bar à vins situé au cœur de St Germain des Prés, prés du Jardin du Luxembourg.. Description du poste : En tant que Chef de

Posté le 07 novembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant (8ème), "L'Arôme", 1* Michelin, cherche CHEF de RANG confirmé(e). Contrat CDI. 3 ans d'expérience. Fermé week-end/ jours fériés. Vacances : août +1 semaine hiver. Envoyer CV : contact@larome-paris.com

Posté le 07 novembre 2025