L'école Ducasse dévoile ses collaborations exclusives 2020

Argenteuil (92)

Publié le 13 février 2020 à 07:01

Ecole de référence à Yssingeaux depuis plus de trente-cinq ans pour les professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie, de la chocolaterie, de la confiserie et de la glacerie, l’École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie annonce des collaborations inédites pour 2020.

Les participants auront le privilège d’apprendre aux côtés de grands chefs tels que les MOF pâtissiers confiseurs Patrice Ibarboure, Jonathan Mougel et Sébastien Trudelle, le Champion du Monde des desserts et MOF pâtissier annécien Philippe Rigollot, Thomas Subrin, MOF Boulanger, ou encore les MOF Glaciers Ludovic Mercier et Vincent Boué.

Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace a été nommé en octobre 2019 Chef Exécutif de cette école mondialement réputée. Il aura pour rôle avec les équipes de l’E.N.S.P. de développer les futurs programmes de l’école et d’en assurer le rayonnement en France et à l’international.

Sacrée Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en juin 2019 lors du classement du World’s 50 Best Restaurants, la Cheffe Jessica Préalpato sera par ailleurs la marraine de la promotion 2020 du Bachelor de la Pâtisserie Française.

Enfin, l’École Ducasse - Paris Campus, nouveau campus ultra contemporain situé à Meudon accueillera ses premiers étudiants en septembre 2020.

Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France et nouvellement étoilé au Guide Michelin, a été nommé Chef Exécutif de cette école de référence et de réputation mondiale dans les arts culinaires. A compter du 1er Mars 2020, il pilotera l’ensemble de l’activité d’enseignement des Arts Culinaires du Centre de Formation Alain Ducasse à Argenteuil, puis conduira cette activité au sein du tout nouveau Paris Campus.

Et c’est Romain Meder, Chef Exécutif du restaurant triplement étoilé « Alain Ducasse au Plaza Athénée », qui sera cette année le parrain prestigieux du Bachelor des Arts Culinaires.

Ecole Ducasse ENSP #LucDebove# #ChristopheRaoux#



Commentaires
Photo
Osmane Talbi

jeudi 13 février 2020

Bonjour
Quels sont les conditions d admission
a l ENSP?
Est-il possible pour un citoyen canadien de faire une demande d admition?
Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025